Память

Александра Лесковец
Много жизненных сил истратить
Приказала судьба.
В мире каждый за что-то платит.
Жизнь – это борьба.

Жизнь – это борьба. Но всё же….
Что-то светлое есть.
И поднять белый флаг не может
Одинокая честь.

Хорошо б избежать ошибок,
И свернуть, и уйти.
Хорошо бы, но есть ли выбор?
Где  другие пути?

Всё иллюзия, детский лепет.
Вот бы память – в утиль.
Но опять на окошке лепит
Что-то снежная пыль.

В тишине проявление ветра
Как безудержный плач.
В снежном вихре так мало света.
Время – это палач.

И у памяти привкус горький
С каждым разом сильней.
Можно всё пережить, вот только
Не забыть этих дней.

Жизнь не пишется по уставу.
И не снится покой.
Кто бы знал, что чужую славу
Так присвоить легко.

И не скрыться от зимней стужи.
Не сбежать никуда.
Ничего. Ведь бывает хуже
Утром, завтра, всегда….