Другие ценности, иные времена

Николай Выкочко
Другие ценности,иные времена

     Умом Россию не понять,
     Аршином общим не измерить.
               Ф. И. Тютчев

Другие ценности, иные времена,
Нас захлестнула интернет-стихия.
Мы лайки под чужие письмена,
И что теперь, для нас,увы, Россия?!

Тугим умом Россию не понять,
И без любви не укрепиться в вере.
Но кротко улыбается нам Мать,
Впуская в дом, стоящая у двери.

Ей возраст не помеха для седмиц,
Её краса сведёт с ума любого.
С того и иностранцы вдоль границ
Смиренны так - от взгляда голубого...

Она хранит от недругов свой дом,
А мы, как голуби с голубками воркуем.
Хоть с одного стола едим и пьём,
Но из бюджета матушки воруем.

Пред образом распятого Христа
Не молимся иконам православным.
Забыли о знамении Креста
И хаем Русь - Россию с Ярославны!

Теперь иным в России богатеть...
Другим с сумой и посохом по свету,
Увы, бродить и мудростью владеть,
Как Иисус, не канувший - там в Лету!