Служанка

Лидия Копасова-Мунтян
 
Соцработник – чья-то мама
С сумками наперевес
Поднимается упрямо,
Тянет ношу: грозный вес.

Ждёт её больной и старый,
Иль не очень молодой,
Но уже совсем, как малый
Может, инвалид слепой.

Соцработники – служанки!
Их везде больные ждут.
Чьи-то папки, может, мамки
На заказ еду несут.

Ну, а мне наш «Утконос»
Вовремя, как я просила,
На машине всё привёз.
И курьер пришёл не хилый.

Был проверен мой заказ,
И расплата по желанью.
Нет усталости из глаз,
Унижения сознанью,

Что прислуга вам сейчас
Принесла домой заказ…

Просто с базы «Утконос»,
Важно – не из магазина!–
Что-то свежее привёз…
Вас не ждёт в продуктах «мина».

23.02.2020