мальвино

Алексей Дмитриев 49
Скажи, какого цвета Мальвино,
Рубинового? золотого?
Зачем причудливо оно
В лучах восторга неземного?
Что в имени его Тебе дано,
Какие звуки различимы?
Неуловимы всё равно
Его неясные личины...
И всё ж, какого вкуса Мальвино
Запомнят губы ненароком?
На скатерть пролито оно
Намеренной рукою рока !