Конь в пальто

Инга Пириева 2
Она шагала по дороге
Неспешно, вдумчиво, легко,
И, увидала, на пороге
Стоит обычный конь в пальто.

Он загораживал дорогу,
И говорил: "Хочу дружить,
Мадам, поверьте, так немного
На свете нам осталось жить!

Да, конь, однако, очень классный,
Красив, ретив, активен, смел,
Но, говоря в простонародье,
Немного всё же оборзел.

Свои он руки распускает,
Пытаясь даму обнимать,
Её он взглядом раздевает,
И хочет  басню рассказать:
.
"Поверьте, взгляд ваш одинокий,
Увидел сразу за версту.
И уловил ваш очень тонкий
Намек на чай с тирамису!"
.
Вот это наглость, да, однако,
У магазина повстречать
Такого борзого формата коня
И речь вдруг потерять.

Её глаза, слегка лукаво,
Кокетству воли не отдав
Сказали: "Знаешь, я б хотела
Тебе поверить, что ты прав."
.
Да только вслух: "Прошу, пустите,
Мне надо в магазин пройти".
И проходя в еды обитель
Тут взглядом в выпечку уйти.

Она не прочь, идя обратно
Вновь в диалоге постоять
А конь уже всё так же  сладко
Другой себя спешит продать.

И вот таких коней педальных,
Увы, навалом и полно,
Они не стоят и секунды,
В обход, в обход, увы...г...но.

16.06.2019
Пириева Инга
#стихи_инга