звонок

Елена Нигри
вечер рыбкой
ныряет в ночь,
тени плывут
и плывут по дому,
знаю - завтра,
как ни пророчь,
будет день
совершенно новый
и внезапный,
как твой звонок,
чтобы воскреснуть
мне, безутешной, -

утром ляжет мне под окно
пёрышко птицы
какой-то
нездешней...