Лишь бы казус не случился

Валентина Шеломова
Сегодня испекла два пирога,
Из тех, что лишь вчера здесь предлагала.
Один из них попробовала я,
Скажу вам сразу, разочаровалась.

Закалистое поучилось тесто,
Быть может, что-то сделала не так.
Не первый раз пирог песочный честно,
Все не выходит у меня никак.

То ли духовка в этом виновата,
Она всегда всё сушит у меня.
И если что-нибудь пеку, ребята,
Внизу под противнем стоит вода.

Но нынче не спасли все ухищренья,
Не получился у меня пирог.
Такое вот скажу вам невезенье,
Пирог песочный, то не мой конек.

Но хорошо, что два я испекла,
Второй пирог надеюсь, получился.
Бисквиты удаются мне всегда,
Но лишь бы нынче казус не случился.

Мне завтра в клуб нести то угощенье,
Совсем нельзя ударить в грязь лицом.
Ведь хочется услышать восхищенье,
От наслажденья вкусным пирогом.

Не получился нынче у меня
Пирог с вареньем, что за невезенье.
Такие вот печальные дела,
Быть может, не хватило вдохновенья!

А про второй вам завтра расскажу,
Когда его пропробую, ребята,
Подруг сначала в клубе угощу,
Тогда все будет ясно и понятно.