Слова

Инга Пириева 2
Слова наши – окна и двери,
И стены, и потолок...
Как птица из уст да в уши,
На разный, пожалуй, срок.

Порой, как стена-защита,
Словечко послужит нам,
А может об стену бито,
И будто на пополам.

А может в окно и к солнцу,
К мечте, что зовёт всегда.
А вот потолок, и бьётся,
Не в силах пробить...беда.

Слова так весомы часто,
Где веса бы не иметь,
А там, где важны, так громко,
Хотелось бы их воспеть.

Бывает, что мы не слышим,
Не слушаем, не хотим...
Своею лишь правдой дышим,
И зло на других ворчим.

Слова – сила в них и слабость,
И только лишь нам решать,
Спокойными быть остаться
Иль громко на всех кричать.

Язвить, уколоть насмешкой,
В душе вызывая дрожь,
Заставить бежать, и в спешке
Окутает правду ложь...
.
Слова...пусть же будут чаще,
От сердца они для всех,
Открытыми и без фальши,
И будет во всем успех!

05.02.2020
Инга Пириева
#стихи_инга #ингапириева