Сидит в переходе бабушка

Инга Пириева 2
Сидит в переходе бабушка-
Ребенок военных дней,
С аккордеоном огромнейшим,
Дала ей 50 рублей.

От руки все ноты написаны,
И гордый, наполненный взгляд,
Вся патриотизмом пронизана,
Про военных играет ребят.

И нет в глазах у старушки той,
Ни грамма просящей в беде,
Она с большой гордостью и про бой,
И достойных простых людей.

И взгляд музыканта огнем горит,
Тот огромный аккордеон,
Таким бодрым маршем сейчас звучит,
Наполнил всю улицу он.

И слезы в глазах от моих рублей...
"Спасибо", - шепнула она.
Продолжила петь про ребят скорей,
С соседского с нею двора.

Про то, как мальчишки шагали в бой,
Про то, как последний хлеб
Делили на всех, чтобы выжить мог,
Каждый простой человек.

Про то, как ребята про возраст врут,
Чтоб брали и их на фронт,
Про то, как за младшими слезы льют,
Когда разбирали сирот.

Про то, как пол века почти спустя,
Забыли о той войне,
Про то, что спасибо нам надо сказать,
И этой старушке вдвойне.

За то, что детишки сейчас живут
Не зная войны оков,
За то, что их ангелы-деды тут,
Надавали врагу тумаков.

Эх, жаль, я её не сфоткала,
Осталась бы навсегда
У многих в воспоминаниях
Прекрасная бабушка та.

12.04.2019 г
Инга Пириева
#стихи_инга