На льду

Надя Крум
Печали нет, и все вокруг мертво.
Я разлагаюсь, как осенний серый лист.
Рука дрожит, как долька домино,
поставленная на ребро на жизнь.
Уже не мало лет ушло вперед,
меня оставив позади во скуке.
И если бы сейчас раздался лёд
по сторонам, открыв мне нежно руки,
я бы не лёг к нему на грудь, на воду,
не утонул в объятиях любви.
Я умирать хочу таким же черным
и грустным как земля в лучах зари.