Алушта - 1975

Юрий Кокушкин
   Чайки не смолкают в небе синем,
   По морю идёт за волной волна.
   Может, где-то есть места красивей,
   Только город наш дороже нам.

   Солнце каждый день встаёт из моря,
   Если не проспишь - увидишь вскоре
   Пламенем зари объятый город,
   А л у с т о н !

   Выбежим вдвоём навстречу солнцу,
   Радость летний день подарит нам.
   Нет у нас забот, и мы смеёмся,
   Вверх и вниз катаясь по волнам.

   В небе облака плывут куда-то,
   Медленно горя в огне заката,
   Сумерек волной земля объята,
   В о л ш е б с т в о !

   Звёзды и луна блеснули в небе,
   Вот уже в домах зажглись огни.
   Может есть места красивей где-то,
.  Мы поверить в это не смогли.

   Завтра на заре мы встретим снова
   Улицы твои, наш милый город,
   Зная об одном, ты лучший город
   Н а  з е м л е !

   Чем же ты, Алушта, так прекрасна?
   Морем и горами, солнцем ясным,
   Первою любовью, неподвластной
   В р е м е н и !

          1975г.