Ключи от счастья

Инга Пириева 2
Никаких ключей от счастья нет,
Если заперто на ключик сердце,
Ожидать от жизни глупо свет,
И откуда там взялась вдруг дверца?

В суматохе дней, среди людей,
Думаем, что можем позабыть,
Тех, кто дорог, близок и милей,
Тех, кому спешили ключ дарить.

Не спешите глупость сотворить!
В ярости замки бежим менять,
Чтобы сердце быстро исцелить,
И другому снова ключ отдать.

Только надо помнить, что любви,
Никогда из сердца не уйти,
Сколько раз ты не смени замки,
Дверь держать не стоит взаперти.

И любовь всегда-всегда про свет,
Тучей ваш поток не перекрыть,
Бурям ссор и передрягам лет,
Чудо это точно не сломить.

Солнце есть у всех, оно в душе,
Если чувство боль несёт сейчас,
Значит это точно не любовь,
Отпускайте, пусть летит от вас.

Может лишь счастливый человек,
Разделить с другим свою любовь,
И тогда она как оберег.
Не замкнешь уж на большой засов.

Никаких ключей от счастья нет!!!
Не дарите ключ другим, друзья,
Невозможно счастье запереть,
И другому отпереть нельзя.

Ведь когда душа к душе лежит,
И когда без слов глаза в глаза,
Все засовы надо перебить,
Даже если по щеке слеза.

05.11.2019
Инга Пириева
#стихи_инга