Девочка

Инга Пириева 2
В одном из приютов девочка,
Ни слова не говорит.
Отец её мать нещадно бил,
Когда сильно был сердит.

Ушел, бросил мать, избив её,
У девочки на глазах,
А мать запила, да сильно так,
Что детка тонула в слезах.

Забрали девчушку славную,
Глаза – словно океан.
И шло у детей занятие:
Понять надо, где обман.

Для них разыграли взрослые,
Про кражу один сюжет,
Один говорит: "Воровка ты!"
Актриса кричит, что нет.

Актеры умело плакали,
И дети кричали: "Брала!"
Ведущие всех опрашивали:
"Как дальше пойдут дела?"

А девочка очень медленно,
Подняв свою руку, молчит,
Ведущая не заметила,
Ведь та же не говорит.

Блок речевой ей поставили,
Проблемы, что так сильны,
И лишь один, кто внимательный,
Сказал: "Давай, говори!"

Девчушка встаёт, так медленно,
Мычать начала сперва,
Взглянув на актрису преданно,
Сказала: "Она не брала..."

Рыдали все, кто участвовал,
На стрессе сорвался блок,
Смогла говорить красавица,
Какой же нам всем урок!

Нам стоит быть повнимательней
Ко всем, кто есть рядом у нас!
И даже преподавателям,
Которые учат класс!

Порой, есть момент отчаяния,
Который сломил бы всех,
Но есть и момент признания,
А мягкость души – не грех!

Пожалуйста, люди взрослые,
Учитесь внимательней быть,
А мне ту историю слёзную,
Теперь никогда не забыть!

16.02.2020.
Инга Пириева
#зипопо #стихи_инга