Пятница, 13-е

Дмитрий Юрьевич Коротовских
Тишина опьяняла до рвоты,
А луна, как медуза в ночи,
Всё пыталась дожить до субботы,
Размножая на небе лучи.

Ты таинственно так улыбалась
Превзойдя по загадкам Джоконду
И в постели со мной обнималась
Превращая себя в анаконду.

Я ослаб в этом пламени ночи
И засела внутри пустота -
Я в руках твоих, как тамагочи,
Но а ты оказалась не та...

На себя не была ты похожа,
То ли я в темноте не узнал...
Как твоя задубелая кожа
Посылала негласный сигнал.

От неё - ни тепла, ни мурашек,
Да и запах был явно иной.
Я молчал, как покорный барашек,
То не ты была рядом со мной.

За окном колдовали берёзы,
Заклиная сову на молчание.
Может, это всё были лишь грёзы?
Или проще - моё оправдание?..

Твоё тело бездушно лежало
Под лучами немого рассвета,
Под безжалостной мощью кинжала
И мотив уходящего лета.

2020