Залётный ветер

Орехова Наталья Вячеславовна
Ко мне просился на постой залетный ветер,
Его порывы были очень горячи.
Но не нашёл моей взаимности в ответе.
Давно от сердца были спрятаны ключи.

А он, наивный, так понравиться старался,
И говорил, что у нас общие пути.
Да только в чувствах он моих не разобрался,
И я ответила: "Лети, мой друг, лети".

Играл на улице всю ночь маэстро-ветер,
Смычком по струнам распахнувшейся души,
Свободной птицей в серебристом лунном свете
Под звуки музыки отчаянно кружил.

А он настойчиво опять в окно стучался,
Произносил такие нежные слова,
То исчезал, то после снова возвращался,
Шаги мои заслышав там едва.

Прорезал луч в рассветной дымке небо,
Взошла бутоном чайно-розовым заря.
Каким бы ветра путь по тропам жизни не был,
Все встречи и дороги все не зря.

А он повержено мне под ноги бросался,
Ведь, как и все, хотел счастливым быть.
И понимал, что навсегда со мной  прощался,
Уже не в силах что-то изменить.