12 месяцев. Март

Юлия Борисова81
Март не любитель умных книг.
Смеясь, он сыпет снежной крошкой,
И вместе с одуревшей кошкой,
По звонким крышам прыг да прыг

Морозец легкий по утрам,
А днем печет и не по-детски.
С надрывом кот орет соседский,
Зовет своих кошачьих дам.

А воробьи сошли с ума,
И чик-чирик с утра до ночи.
И солнце уходить не хочет,
Всё гладит золотом дома.

И тает снег, мороз и лед.
Вода, ручьи и ямы, лужи.
Кто слаб здоровьем, тот простужен.
Влюбленных насморк не берет

Все нипочем им! Вот азарт!
Что им промокшие то ноги!?
Идут, не разобрав дороги.
Все в облаках. Весна же. Март.