Лень

Орехова Наталья Вячеславовна
Ох уж эта лень, зараза,
Как прицепится под час,
И начнёт кривляться сразу:
"Не охота, не сейчас.
Лучше просто поваляться,
Ни к чему дела вершить,
Книжка, телек, отоспаться
И работать не спешить.
От труда не будет проку,
Без него переживу".
И тогда я на подмогу
Волю верную зову.
Уж она своею хваткой
Не отпустит никогда,
Лени хитрые повадки
Вмиг прогонит без следа.
Лень благое отнимает
И к погибели ведёт,
Труд - напротив, созидает,
И здоровья придаёт.
Ну и если не лениться,
Можно все преодолеть,
Даже в птицу обратиться
И за счастьем полететь.