Тайна

Алиса Шелихова
«С людьми ты тайной не делись своей» Омар Хайям

С людьми ты тайной не делись своей,
Храни её у сердца постоянно.
На то святым и стало слово «тайна»,
Чтоб ненароком не попасть в уста людей.

Всё сокровенное оставь в своих мечтах.
Что знают двое, будет знать и третий.
А если третьим будет вольный ветер,
То тайна станет притчей на устах.

Чтоб жизнь твоя не сделалась трудней,
С людьми ты тайной не делись своей!