Небоскрёб

Максим Бледный
Какой-то, самый длинный Небоскрёб
(Наверное, в Арабских Эмиратах),
В себя настолько денег много сгрёб,
Что стал невольно думать о расплатах.
Но что он мог отдать, чтоб уцелеть?
Нельзя отнять и мелких элементов!
А тут ещё приходится иметь
От сдачи дорогих апартаментов...

Качается на солнце Небоскрёб
И длинные отбрасывает тени:
"Ой, падаю, кажись..." - кричит взахлёб!
И так весь день от страха на измене.

Ну что за жизнь? Чем выше, тем опасней!
Чего хотел сказать я этой басней?
Видать, и вправду: чем душа темней,
Тем больше страх от собственных теней.