Учёба

Алиса Шелихова
- Бабка. мыть кончай посуду,
Обучать тебя я буду!
Всё узнаешь, мать ети,
Станешь блогером в сети!
Чтоб с тобою пообщаться,
Будут люди состязаться.
Заживёшь ты жизнью новой,
Станешь круче Волочковой.
Модной станешь в Инстаграм,
Мир весь в гости ринет к нам!

- Ты свихнулся, старый дед,
Ну, зачем мне интернет?
У меня врождённый страх,
Я запутаюсь в сетях!
Ну, а если я и впрямь
Стану модной в Инстаграм,
То зачем варить обед?
Да и сам зачем ты, дед?!
Вот тогда-то ты узнаешь,
Что ты нынче предлагаешь!

Дед в затылке ковыряет
И, как быть, теперь не знает.
То ли бабку всё ж учить,
То ли по-старинке жить!