Частушки к 23 февраля - Аты-Баты...

Армануш Маркарян
Как у наших мужичков бравая походка,
И в запасе есть у них боезаготовка.
Если кликнут: в бой иди, они тут же в сани,
Эй, гони, ямщик, гони, от Маруси к Мани.

В увольненье как пойдут - все молодожены,
На плацу про жен поют: в пушки заряжены.
Ах, ребята, хоть куда, бравые солдаты,
Ровный шаг, плечо к плечу – зычно: аты-баты.

Но, как правило в бою не жалеют спины,
Их прицелы по врагу пули, а не сливы,
Если надо в бой пойдет и старик, и малый,
За Отчизну постоит наш солдатик бравый!