Пробуждение жизни

Зюзкин
Пальчики мохнатые ивовых побегов
Радуются солнышку после зимних снов,
Ручейки-наследники стаявшего снега
Песенку весеннюю им журчат без слов.

По просторам весело, вновь, весна шагая,
Девица-красавица — молодость земли,
Робкую и юную жизнь оберегая,
Что бы с ней достойные смены подросли.

Вырастет, поднимется поросль младая,
Зеленью покроется всё и вся вокруг,
По весне соскучившись, долго ожидая
Матушка-природа встрепенулась вдруг.