Если повнимательнее приглядеться

Семёновых Ольга
Это намного больше, чем может услышать слух.
Намного сильнее, чем может почувствовать сердце.
 Намного нежнее, чем ласка любимых рук.
Если повнимательнее приглядеться.

Если,  с поверхности стола ,
Как крошки стряхнуть слова ,
Если слушать сердцем.
В жизни откроется тайна.
И не одна.
Если повнимательнее приглядеться.

Если, все знания свои
Развеять в прах,
Если логику и опыт
выставить за дверцу,
То многое станет понятным,
Как никогда.
Если повнимательнее приглядеться.

Если не думать о шаблонах правды и лжи,
И, не опираться на всё то,
 Что в нас вложено с детсва,
А позволить себе все увидеть глазами души,
Им позволить, повнимательнее приглядеться.

Может,тогда нам станет легче жить,
Быть счастливыми,
Быть добрее.
Если,и малое во всём ценить.
То откроется большее.
Я в это верю.