А кто сказал?..

Ник Наумов
А кто сказал, что будет нам легко,
Что кто-то от, чего-то застрахован?
От бед, от настроения плохого…
Что для тебя блаженство и покой,

И никогда не будет неудач,
Предательства друзей, родных, любимых.
Что не пройдут любовь и счастье мимо,
И, что успех и слава – навсегда…

А кто сказал, что встретятся в пути
Лишь добрые, да искренние лица?
Что так легко чего-нибудь добиться,
И в суете свободу обрести…

Что блага жизни только для тебя,
Что ты всегда лишь лучшего достоин,
Что избежишь падений и застоя,
Что просто жить, кого-нибудь любя…

А кто сказал, что будешь ты богат,
Не веруя и отрицая Бога?
Что не подкинет сложная дорога,
В одном лице и друга, и врага…
 
Что избежишь сомнений и потерь,
Что нас поймут родители и дети,
Не будешь одинок, как вольный ветер,
Доверившись не Богу, а мечте…

А кто сказал?..

21.02.2020