Будешь ты моей оправой

Зинаида Щеглова
Скибку тоненькую дыни
Кто-то бросил в неба бездну,
И висит она в пучине
Среди звёздочек помпезных.

Жёлто-белым ломтем сочит,
Ореолом вкруг сиянье.
Зуб мой впиться так и хочет,
Но далёко расстоянье.

Не нужна мне сладость трапез...
Вдруг торжественно и пылко,
С неба «лунная соната»
Растревожит каждой жилкой,

Подбираясь ближе, тише,
И заглянет в глаз лукаво.
Ты позвал меня, я слышу...
Будешь ты моей оправой.