Гастроскопия

Алексей Кусков Анатольич
Сегодня Старик Земляникин в РНГ, всколыхнул своим стихом мою память. Вспомнилось, как я гастроскопию проходил.

Старик, ведь так оно и было!
Картинка в памяти застыла:
Гастроскопия… твою мать!...
Труба во рту… ну как дышать?!...
А тут заходят… восемь штук.
Шишнацать глаз, шишнацать рук.
Шишнацать ног их принесло.
Студенты, мать их!...
Как назло!
А я лежу как остолоп,
В нутрё засунут эндоскоп,
А этот, бл…, эндоскопист,
Садист, фашист и террорист.
(А ведь нормальным был на вид!)
Студентам этим говорит:
«Обратите внимание, вот это вот язвочка, вот это вот луковичка. А вот это вот воспаление слизистой оболочки…»  И так шишнацать раз.
Каждому, зараза,
Повторил по два раза.
Он говорит, а я лежу.
Планирую, что я скажу
По окончаньи процедуры:
«студент дурак, студентки дуры»
Но доктор, мать его ети,
Студентам дал сперва уйти.
Я всё ему сказал,  Старик.
А он смеётся… он привык…
А ты… ты мне напомнил ныне
Моё служенье медицине.