Прерванный сон

Юрий Прокашев
Слышу голос весны
и гудок паровозный из детства.
Чую запах сосны,
что росла по соседству.

Хор вернувшихся птиц,
запах прелого снега,
Только нет уже лиц,
улетевших на небо.

Я вдогонку лечу...
Тут и сон мой прервался.
Ох, как жаль! Не хочу,
чтобы он так кончался.

 февраль 2020 г.