Тебе пишу...

Грабежева Татьяна
Мой друг, далёких берегов,
И собеседник мой незримый.
Тебе пишу, под хруст снегов
И звон пурги, такой любимый.

С которым я своей душой,
Сроднилась с самого рожденья,
На век забывши про покой
Со вздохом летнего варенья.

Что мне порою, столь чужим,
Воображается в пучине,
В пучине, где мы все спешим,
На свет в немеркнущей лучине.

И где так хочется любить,
Предавшись пламенному взору,
И что-то сердцем говорить,
Ведя по чистому узору.

Огнём заласканных стихов,
Под мелодичностью мышлений,
Сквозь дымку сизых облаков
И лёгкость звёздных настроений.

В которых я тебе пишу,
Не ожидая дрожь ответа,
Что так подобен миражу
С горчинкой пасмурного лета.