Джоконда

Тамара Квитко
1
На фоне леса, гор, и неба
Живет, улыбкой поражая,
А взгляд — над смертию победа
В горниле творческого рая.




2
На фоне леса и небес
Она улыбкою сияет
И неразгаданность чудес
В глазах и манит и смущает.


Друзья, какой вариант вам больше понравился?