Сбежать от боли...

Станислав Климов
Нещадно время
В выборе судьбы
И жизнь невинно
Время отнимает,
Когда ты понимаешь,
Что в Любви
Ну, ничего
Совсем не понимаешь.

Когда ты веришь,
Что проходит боль
Предательства
И трусости побега
От трудностей,
Как будто Нелюбви,
От бедности
Заплаканного детства.

Когда ты думаешь
Остаться в стороне
От всех проблем,
Которых не решить
Ни вместе,
Ни с Любовью
Тёплых стен,
Где ты с Любимыми
Боролся,
Шёл и жил...

Проходит время,
Сгусток прошлого в бокале
Всё так же горек,
Темен, как и прежде
И никуда
Та боль не вытекает,
Тая внутри и запах
И надежды.

Надежды,
Что ещё кому-то нужен
И там, сглотнув сполна,
Тебя простят.
Но вот же черт,
Ты там совсем не нужен
И без тебя идет
Тропой борьба...

Безмерно время,
Не безмерны чувства
Любить,
Прощать
И боль свою терпеть.
Важно в тяжёлый час
Твоё присутствие,
Вот только боль
Уже не...

Одолеть...

02.02.2020