Нищета от лени

Станислав Климов
Людская зависть
Вновь несёт волну
О сказочных богатствах
Нашей жизни,
О виллах,
Куполами в синеву
И барских
Сногсшибательных
Капризах.

О сытой лени
И причудах на боку
В огромной
И заставленной квартире,
О кутежах и тратах
Бескультурных
И перелетах
Дорогих по миру.

Но лишь обратной
Стороны не зная,
Завистники
Пускают желчь слюны
И сами лень
Диваном пеленая,
Не ведают
И сути сытой жизни.

Как ночь
И заполночь
Приходится срываться
Из тёплой
И ухоженный постели.
И сну приходится
Невольно обрываться,
Под снегопад,
Дожди или метели.

Как горек сахар
Бизнеса ночного
И негатив, порой,
Сильней отдачи
Любой копейки
И рубля иного,
Но жизнь есть жизнь
И всюду просит сдачи...

Всегда чужая корка
Слаще мёда,
Когда лежит
Не в нашем кошельке.
Да пусть завидуют,
Уж такова природа,
Но лень всегда
Ютится в нищете.

И эта нищета
Не от природы
И не со зла
Господних наказаний.
Она в башках ленивых
Просто бродит,
Кто не считает труд
Своим призванием.

01.02.2020