О войне

Елена Смирнова-Шухаева
 

      Вот страшные реалии войны -
      Чуть больше ста грамм хлеба в Ленинграде,
      Все жители истощены,больны,
      Когда наш Ленинград стоял в блокаде.

      И собирают крошки со стола,
      Хотя давно не слышно грома пушек.
      Но та война народною была
      И старики об этом знают лучше.

      Майданек и Освенцим, Бухенвальд -
      Вот жуткое лицо фашизма,
      Где крошке хлеба всяк был рад,
      И сколько в их печах сгорело жизней!

      Сейчас опять на знамя поднят
      Фашистской свастики паучий крест!
      Он будет побежден и проклят!
      Да! Проклят силою небес!