Весна. На картину Евгения Дубицкого

Аларчин Мост
Немного зелени пока:
Кусты ещё полупрозрачны,
Трава совсем не высока...
И серы небеса, и мрачна
Их отразившая река.

Так каждый год весна начнёт,
А после — словно затаится,
Чтоб в солнечных лучах явиться
Для всех... Такой — для тех, кто ждёт!