Крайний

Марина Осипова 3
В любых делах найдётся крайний,
Кому нет шанса на успех.
Приложит множество стараний,
Но за чужой ответит грех.

Пусть будет трижды невиновен,
Да получается всегда:
Коль к оскорблениям не склонен,
Увы, порядочность – беда.

Ему претят скандалов сцены,
Разборок кухонных мотив.
На все лихие перемены –
Он мудр, спокоен, терпелив.

Когда беснуются злодеи
И сверху грязь потоком льют,
Пускаясь в подлые затеи,
Они себе позор куют.

Однако, кто платить намечен
За гнев, предательство, обман?
Путь с краю вечно обеспечен
Тому, в чьём сердце горечь ран.

   23.02.2020 год