Народный подвиг

Елена Смирнова-Шухаева
      


        Россия! Мира ты оплот!
        Ты выиграла множество сражений.
        Ты уничтожила фашистский сброд
        Ведь русский дух не знает поражений!

        Весь твой народ стоял плечо к плечу
        И до последней капли крови
        Святая ненависть к врагу
        Переплеталась к Родине любовью.

        Ведь на войне на фронте и в тылу
        Ни сил  ,ни жизни не жалея
        Где каждый заслонял свой дзот в пылу,
        Победу долгожданную лелеял.

        Ушли и деды, и отцы на фронт.
        К станкам же встали женщины и дети.
        Шли наши воины вперед
        Фашистских армий разрывая сети.
    
        И вот уже последний бой,
        Взлетело знамя над Рейхстагом!
        Салют Победы громовой -
        Капитуляции подписана бумага!

        Не понаслышке каждого знакомого с войной
        Мы никогда не позабудем.
        Течет Бессмертный Полк рекой!
        Достойны же их славы будем!