Сценка в стихах Диалог психолога пс и пациентки па

Надежда Голос
Сценка в стихах "Диалог психолога(пс) и пациентки(пац) о замужестве".

(пс) - Ты устала. Хочешь замуж.
И рожать пора б...
Важно ль что потом?
(пац) - Не так уж.
Черная дыра.

(пс) - Ты устала. Вся на взводе.
(пац) - И цейнот достал!
(пс) - Уплыви на теплоходе,
Позабыв аврал.

(пац) - Я ждала так долго счастья,
Верила в мечты...
Но припёрся пьяный: "Здрасьте!
Я пришел. Где ты?"

(пс) - Это ль счастье?
(пац) - Нет извольте.
(пс) - В чем тогда?
(пац) - В друзьях, в работе. Милый мой аврал.
Отлегло от сердца вроде...
Уплыву на теплоходе в призрачную даль.

(пс) - Мы приём на том окончим.
Полюби "себя в работе" и забудь мечты.
Все понятно, точно?
(пац) - Точно.
(пс) - И режим "в автопилоте" отключай-ка ты.
_____________________

И, покинув кабинет,
И вздохнув поглубже грудью,
Мой красивый пациент,
Помнила, что делать будет.

Полюбила жизнь такою,
Как ей уготовил Бог.
Не став гнаться за мечтою,
Вышла замуж - как итог.

Чтоб не ныть, что вас не любят,
Не роптать на рок судьбы.
Победите в схватке с дурью:
Полюбите мир свой вы.