Масленица

Елена Филобок
Масленица к нам идет, весну радостно ведет,
И достаток, и любовь! Разыгралась в жилах кровь!
Веселится народ: пляшет радостно, поет!
Говорим зиме: «Пока, улетай за облака!

Твое времечко уходит, дай Весне похороводить"!
Ты не злись, зима, на нас! Ешь блины, попробуй квас!
Вот икорка, вот варенье! Это наше угощенье!
А теперь иди, лети! Тебе доброго пути!

Пропусти весну к нам с миром! Ее встретим блинным пиром!
Блин на солнышко похож! Дай, весна, нам дождик, рожь,
И пшеницы урожай! Добрых сил, здоровья дай!
Масленица к нам пришла и веселье принесла!

Ароматные блины все попробовать должны!
Всем здоровья я желаю, к миру, дружбе призываю!
В доме пусть царит достаток, каждый день вам будет сладок!
Приходи, весна, скорей! Всем нам сердце отогрей!