Моя война

Алекс Андлер
Моя война в сей час – перо и лира
А поле боя – это с рифмой строчка,
Стихов творение. Залогом мира
С самим собой – поставленная точка.

          Летят слова, как ядра из мортиры,
          Бумагу рвут и дохнут синькой пятен.               
          В один момент, как в приступе сатиры
          Вертясь угрём, а их язык не внятен.
            
Ритм, словно кружево осенних листьев
И радости, преддверье снегопадов.               
Мелодия – от скошенных колосьев,
Ещё не найденных доселе кладов,

          Как запах хлеба, с детства милый сердцу,
          Чей аромат так прост и так понятен.
          Я открываю снова в себе дверцу
          И пялюсь в небо – слов полёт занятен.

17:15.   23.02.2020г. Изм. 16.11.2023г.