Г о д ы

Владимир Марфин
Г о д ы

Ах, годы, годы, годы, годы,
ах, временная чехарда,
куда несётесь вы, как воды,
куда торопитесь, куда?

Но, как ни бейся, нет ответа.
Ведь наши ночи, наши дни,
как новорожденные дети,
вообще не знают,  к т о  они.

Для них, что суткам, что неделям,
что месяцам – одна цена.
Они - лишь Вечности мгновенья,
а Вечность вся 
б е з в р е м е н н а.

И мы, создания Вселенной,
себя назвавшие людьми,
вот так же тленны и мгновенны,
как наши годы, чёрт возьми.

И все стенанья бесполезны.
И всё известно навсегда.
Куда, куда?
Да в Космос,  в Бездну,
в  б е з в р е м е н н о е
Никуда.