Позвала судьба нас недалЕко

Евгения Бурякова
Позвала судьба нас недалЕко:
Воевать в степном краю.
Ты храни, голубка, верность строго,
Докажи любовь свою.

Вспоминай, как летнею порою
Мы встречали ясную зарю,
Как тебе я в васильковом поле
Первый раз сказал "Люблю!"

Не скучай, ведь время мчится быстро,
Не успеешь и моргнуть,
Как вернусь я по траве росистой,
Будет вся в медалях грудь.

Мы веселую сыграем свадьбу
Назову тебя женой.
Не грусти, готовь к венчанью платье,
Скоро возвращусь домой.

Горести оставим за порогом,
Нарожаем ребятни.
Улыбнись, родная, пусти "С Богом!"
Слезы горькие утри.

Уж деревня скрылась за пригорком,
Разносилось над рекой:
Возвращайся, - пела песню горько,
Жду с победой, дорогой!

Что потом? Не будем углубляться,
Что в войну солдата ждет?
Кто-то до победы будет драться,
Кто-то в первый день уйдет.