Без прикрас

Ирина Шелковникова
Я исключаю мелодрамы.
Отважный день музейный, круг
Рисует светом лунный мрамор.
Снежнейший холод этот. Вдруг

На все изгибы бег наитий
Набросил лета полотно.
Стежками книжных тропок-нитей
Насквозь пронизано оно,

Орнаментом  - узор мгновений,
Где только здесь, сейчас и вновь.
Без линий чётких и движений,
Без акварели и без слов

Рисую море на картоне.
Макаю тоненькую кисть
В разлитый кофе. В этом тоне
Весь мой разбег и вся корысть.