Евгении Анненковой

Валентина Букина
(С благодарностью за творчество)

Во взмахе легкого пера,
В стихах тончайшем звоне,
Я словно чувствую слова,
Как каждый колос в поле.

В отсутствии земных границ
И в задушевной вьюге —
Я слышу шелесты страниц
В поспешном книжном круге.

В полете нежности своей,
Чуть выше небосклона,
Ей хочется побыть слабей,
Вне власти "приговора".

Поет бумага, как рояль,
В руках - не замолчать.
И на стихах, как месяц май,
Души ее печать.