Другу

Валентина Букина
Друг, ты спишь?
А мне слегка взгрустнулось.
От безысходности считаю звезд, овец..
Да что там звезды! Все мы в свою юность
Нашли им и начало, и конец.

И позвонить - не позвонишь.
Молчание.. жизнь.
Боюсь услышать:"Спи, неугомонная)"
Ну, а пока считаю 46 машин:
45 красных, и одна лишь черная.

А как Ваш город? Тих, спокоен, ярок,
Веселое ли у него лицо?
А в моих мыслях снова беспорядок.
Теперь считаю добрых, подлецов…

Нетерпеливая! Я не дождусь утра!
Ну где, ну где же трубка телефонная?
Гудки считаю… :"Здравствуй, как дела?
Да, это я .
Твоя неугомонная."