Как малышка

Валентина Букина
Если б было все, как в книжке..
Пусть не с самого начала.
Как еще чудной малышке
Мама перед сном читала:

Что на свете существуют
Принцы под окном с цветами
И с драконами воюют,
О любви кричат стихами.

Если  вовремя всмотреться,
К нам, несомое волнами,
Со своим открытым сердцем
Счастье мчится с парусами.

Не отчаиваться раньше,
Не грустить и не сдаваться.
Потому что в сказке нашей
Все добром должно кончаться.

До сих пор я, как малышка,
Только об одном мечтаю:
Чтобы было все, как в книжке,
Так, как мне читала мама.