Благодарю за каждый вздох

Путяев Александр Сергеевич
Благодарю за каждый вздох,
не ненавижу – за последний.
Ты только таинства посредник:
из безмятежности – в садок.

Я зазеваюсь, как карась.
Выуживай мою изнанку.
Зато без суицида – всласть.
Душа – готовая приманка.

Ей мир завещан неземной
и шар на ниточке обещан,
где у тебя над головой
зеркальный пруд
мне
рукоплещет!