Снежинке

Ахмет Ваулин
Куда, снежинка, ты летишь,
Ветрами хладными гонима?
Красу природе возвратишь,
Чтоб заискрилась  вся равнина.

Под зимним солнечным лучом
Пусть белизной она сверкает,
И высь небес – родной твой дом,
Лазурью яркою блистает.

Метели скромная ты дочь,
Поёт тебе, бушуя, вьюга.
И злую силу превозмочь
Её желаешь, зим подруга.

Ветра ослабнут, и покой
Найдёшь ты средь сугробов скоро,
Не зазвучит стихии вой,
Не потревожит снега горы.

Когда придёт в наш край весна,
Ты в каплю снова обернёшься,
Но после, холодом полна,
Зимою к нам опять вернёшься.