Дружба и слова

Анатолий Уминский
Сердца стучали гулко, в унисон.
И вдруг ... молчание, как будто сон.
Такая тягостная тишина...
Не возвели Любовь свою на трон.
                *.   *.   *
Не любит Дружба много слов пустых,
Хоть это, в понимании иных,
Должно открыть пути к сердцам людей...
Как жаль самонадеяных таких.
                *.   *.   *
Пытался ветер вырвать дерева,
Стихия знать секрета не могла:
От корня возродится снова жизнь,
Но с этим буйный справится едва.
               
    *.   *.   *.   22.02.2020 г.