Лунная ночь

Ольга Козлова Якимова
Лунная дорожка
Освещает путь.
Приведёт ли стёжка
Меня куда-нибудь?

Ведь недаром светит
Такой волшебный свет.
Кто меня приветит,
И кто мне даст ответ?

На душе тревога
От лунного тепла.
Чуть видная дорога
К избушке привела.

Стучусь, дышать не смея,
Кто мне откроет дверь?
Быть может - злая фея,
А с ней - свирепый зверь?

Вот, заскрипев,открылся
Чуть видимый засов...
Зачем, скажи,приснился
Чудной мне этот сон?

И кто стоял за дверью,
Меня волнует так,
Что я вскочил с постели,
И, быстро взяв табак,

Набил покрепче трубку,
И вышел на крыльцо.
Цветок сирени хрупкой
Ударил мне в лицо.

Нагнулась ниже ветка,
Под тяжестью цветов,
Порывистого ветра,
Вход, преградив в мой дом.

Вдыхал я, задыхаясь,
Той ветви аромат.
И мне тогда казалось,
Что нет пути назад.

Пошёл бродить в волнении
По влажной чуть траве...
И, словно, в сновидении
Привиделась ты мне.

Стоишь под лунным небом,
До пояса коса...
Листва берёзы белой
Склонилась к волосам.

Щекой к стволу прижалась,
Стройнее - в мире нет!
Луна как освещает
Сиреневый букет!

Со светлою печалью
Смотрю я на тебя.
Ты любишь, верю, знаю,
И ты - судьба моя.

Прошли в сомненьях годы,
А в синие глаза,
Что вешние те воды,
Всё пряталась слеза.

Нет больше сил таить,
Что в сердце берегу.
Я буду так любить!
Я так тебя люблю!

Нам годы не преграда,
Хоть разность велика.
Любовь за всё награда,
С любовью нет греха!