жизнь одна...

Никоф
"ФРОНТОВОЙ" ВЫПУСК
Песня бывших курсантов

Пусть вода в походной фляжке
еле плещется на дне.
Будет трудно,
будет тяжко:
на войне, как на войне.
Пусть недавно и недолго
мы на дальнем рубеже,
что такое чувство долга
мы усвоили уже.

Мы встаём в атаку по ракете
не за деньги,
не за ордена.
Много есть всего на белом свете -
жизнь одна,
и Родина одна.
Невесёлый жребий нам достался -
с выпускного прямо на войну.
Глупо обижаться на начальство,
стыдно обижаться на страну.

Мы на службе у народа.
Наше дело - ратный труд.
Не дадут нам меньше взвода,
дальше пекла не пошлют.
От рассвета до рассвета
не поймёшь, где день, где ночь:
нас позвали в пекло это,
чтоб другим в беде помочь.

Суховей песчаный  чёрной вьюгой
застилает небо надо мной.
Ты была курсантскою подругой,
станешь офицерскою женой.
Будет свадьба в полковой столовой,
ведь не всё ж мне ползать под огнём.
Жди меня.
И месяц наш медовый
мы ещё у мамы проведём.

То в разведке,
то в засаде
изнываю от жары.
А у мамы в палисаде
светят жёлтые шары.
Лепесточек к лепесточку
на родительский порог.
Пожелай, мамань, сыночку,
чтоб Господь его берёг.

Чтоб Господь его берёг...

Чтоб Господь его берёг...