И на том спасибо пану

Ирина Теплякова
И на том спасибо пану,
что пропал в глазах раскосых.
Самозванки имя тайно
он рингтоном в сердце носит.

Душу вывернул изнанкой.
Стоны звуков в струны ладит.
Ключ скрипичный к самозванке
подбирает себя ради.

Словно бог взрывает ритмы.
Рвёт аккорды диссонансом
посреди огней софитов
нотами в крапленом царстве.

Ни словечка ей прилюдно.
Ни намёка на коханню.
А она его так любит...
И на том спасибо пану.